Livraison offerte dès 500 euros

  • Aucun résultat
Roboredo Madeira - Beyra

Roboredo Madeira - Beyra

Après avoir voyagé et vinifié dans de nombreuses régions du monde Rui Roboredo Madeira est revenu dans sa région d’origine, le Haut-Douro. A Vermiosa, dans la cave où il avait fait sa première récolte en 1987, il a développé ce concept de vin d’altitude, dont il est devenu la référence incontournable et qui a abouti à l’accession en 1999 à la DO Beira Interior. Cette région, au sud de la vallée du Douro, surplombe la frontière avec l'Espagne. Le principe de Beyra est de créer une combinaison unique de cépages autochtones, issus de vieilles vignes plantées sur des sols de granite et de schiste, riches en veines de quartz à une altitude moyenne de 700 mètres. D’une robe grenat profonde. Le nez est intense, aux arômes de fruits noirs confiturés, avec des notes d’herbes et de garrigue fraîche. Rond et souple en bouche, il possède une certaine minéralité et une finale persistante sur le fruit.

Servir vers 15°C avec des terrines, des viandes rouges grillées ou braisées mais aussi des plats mijotés.

56,40

soit 9,40 / bouteille

Bientôt de retour

Couleur : Rouge

Contenance : 75 cl

Conditionnement : Cartons de 6 bouteilles

Région : Portugal

Millésime : 2016

Cépage : 75% tinta Roriz (Tempranillo), 25% Touriga Nacional

Degré d'alcool : 13,00°

VINS & SAISONS vous recommande