Située dans le Vallon de Marcillac en Aveyron, sur un terroir de Rougier exceptionnel, la cave des Vignerons du Vallon regroupe 36 producteurs et commercialise en moyenne 50% de la production de l’appellation. Les sols de type Rougier et argilo-calcaires, l'altitude moyenne des vignes (400 m), et la situation au point de rencontre de trois zones climatiques (continental, océanique et méditerranéen), créent un terroir unique qui permet au Fer Servadou (aussi appelé Mansois), cépage local unique au monde, de développer des arômes enchanteurs. Doté d’une robe pourpre, ce Marcillac a un nez expressif, sur les arômes de mûre et cassis, avec une touche de pivoine. Sa bouche est souple, très tendre, qui mise avec succès sur l’expression du fruit. La finale s’enrichit d’une touche épicée.
Sservir à 16-18°C. Il accompagne parfaitement un aligot, de la charcuterie, un boudin aveyronnais, un cassoulet, des viandes rouges ou bien un petit gibier comme un civet de lièvre ou une daube de sanglier aux pruneaux.
Couleur : Rouge
Contenance : 75 cl
Conditionnement : Cartons de 6 bouteilles
Région : Sud-Ouest
Millésime : 2019
Cépage : Fer Servadou dit Mansois
Degré d'alcool : 12,50°