Le Titi est une gamme Bio, de la vigne jusqu’à la bouteille ! Favorisant l’éco-responsabilité, la Maison Richard innove avec des bouteilles consignées et une mise en bouteille en région parisienne, favorisant les circuits courts. Avec le choix notamment des bouchons Helix 100% recyclables et pratiques, cette cuvée se pare aussi d’une étiquette en bagasse (résidu fibreux de la canne à sucre), avec une encre aux pigments naturels. Elle provient de vignes situées en région Provence, entre les Alpilles et la plaine de la Crau, sur un terroir argilo-calcaire, sableux, avec des alluvions et des cailloutis du Rhône. Elle est produite par Brice de Roux, un vigneron de la Camargue provençal. Ce vin est sec et tendu, avec une belle intensité et beaucoup de fraîcheur. Sa finale est marquée par des zestes de pamplemousse.
Servir frais, autour de 8°C, à l’apéritif, avec les coquillages, moules, bulots, crevettes, un dos de cabillaud juste poêlé, une brandade de morue ou quelques sushis.
Couleur : Blanc
Contenance : 75 cl
Conditionnement : Cartons de 6 bouteilles
Région : Provence
Millésime : 2020
Cépage : Chardonnay, Sauvignon Blanc
Degré d'alcool : 13,00°