Livraison offerte dès 500 euros
Rive Gauche
Rive Droite
Fondé au 13e siècle par les Bénédictins de l’Abbaye de Sainte-Croix, le Château Carbonnieux figure parmi les plus anciens du Bordelais. En 1956, Marc Perrin acquiert le château qui devient cru classé en 1959 en rouge et en blanc. Aujourd’hui, c’est Eric et Philibert, ses petits-fils qui ont pris la relève suite à l’immense travail de leur père Antony. Les tanins sont équilirés et soyeux en harmonie avec les fruits rouges (cassis, mûre, cerise) laissant paraître des notes grillées conférées par l'élevage en fûts de chêne français.
Servir entre 16 et 18°, avec les viandes rouges, côte de boeuf, gigot ou épaule d’agneau mais aussi viandes blanches, veau ou volailles, canard rôti, entrecôte, lamproie et poissons sauce vin rouge...
Couleur : Rouge
Contenance : 75 cl
Conditionnement : Cartons de 6 bouteilles
Région : Bordelais
Millésime : 2019
Cépage : 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 7% Cabernet Franc, 3% Petit Verdot/Carmenère
Degré d'alcool : 14,50°
© 2024 vinsetsaisons.fr, tous droits réservés.
Mentions légales