Livraison offerte dès 500 euros

  • Aucun résultat
Château Carbonnieux - Cru Classé - Rouge

Château Carbonnieux - Cru Classé - Rouge

Fondé au 13e siècle par les Bénédictins de l’Abbaye de Sainte-Croix, le Château Carbonnieux figure parmi les plus anciens du Bordelais. En 1956, Marc Perrin acquiert le château qui devient cru classé en 1959 en rouge et en blanc. Aujourd’hui, c’est Eric et Philibert, ses petits-fils qui ont pris la relève suite à l’immense travail de leur père Antony. Les tanins sont équilirés et soyeux en harmonie avec les fruits rouges (cassis, mûre, cerise) laissant paraître des notes grillées conférées par l'élevage en fûts de chêne français.

Servir entre 16 et 18°, avec les viandes rouges, côte de boeuf, gigot ou épaule d’agneau mais aussi viandes blanches, veau ou volailles, canard rôti, entrecôte, lamproie et poissons sauce vin rouge...

267,00

soit 44,50 / bouteille

Couleur : Rouge

Contenance : 75 cl

Conditionnement : Cartons de 6 bouteilles

Région : Bordelais

Millésime : 2019

Cépage : 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 7% Cabernet Franc, 3% Petit Verdot/Carmenère

Degré d'alcool : 14,50°

VINS & SAISONS vous recommande