Livraison offerte dès 500 euros

  • Aucun résultat
Château Carbonnieux - Cru Classé - Blanc

Château Carbonnieux - Cru Classé - Blanc

Fondé au 13e siècle par les Bénédictins de l’Abbaye de Sainte-Croix, le Château Carbonnieux figure parmi les plus anciens du Bordelais. En 1956, Marc Perrin acquiert le château qui devient cru classé en 1959 en rouge et en blanc. Aujourd’hui, c’est Eric et Philibert, ses petits-fils qui ont pris la relève suite à l’immense travail de leur père Antony. Ce vin à la robe pâle est charmeur, décliat et marqué par une belle intensité aromatique. Son nez est marqué par les fruits jaunes, avec une belle fraicheur citronnée. En bouche, il est ample, boisé, légèrement vanillé, avec une belle longueur marquée par des notes florales.

Servir à 10-12°C avec du poisson cru ou cuisiné, des fruits de mer, du foie gras, une viande blanche ou un plat exotique. Il s'accordera parfaitement aux fromages et aux desserts aux fruits.

211,50

soit 35,25 / bouteille

Couleur : Blanc

Contenance : 75 cl

Conditionnement : Cartons de 6 bouteilles

Région : Bordelais

Millésime : 2020

Cépage : 55 % Sauvignon Blanc, 45% Sémillon

Degré d'alcool : 13,00°

VINS & SAISONS vous recommande