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Rive Gauche
Rive Droite
Le Château La Nerthe est un des plus beaux et des plus réputés Châteauneuf-du-Pape, avec une histoire riche et ancienne. Le vignoble couvre en 1750 près de 50 ha et exporte déjà en Europe et même à Moscou. En 1784 a lieu la première mise en bouteille à la propriété. Aujourd'hui dirigés par Rémi Jean, ces 92 ha de vignes sont conduits en agriculture biologique, sans engrais chimique, désherbant et pesticide de synthèse. C’est un grand vin. Le premier nez est épicé, avec des notes de cigare et d'encens, puis le fruit apparait, d'une grande pureté. Il est ferme et concentré en bouche, avec des tanins bien enrobés et d'une grande justesse.
Servir vers 16°C, avec des viandes fortes tels qu’un filet de biche, un cuissot de chevreuil, un rôti de marcassin sauce au poivre, une bécasse rôtie, ou bien encore une terrine de faisan ou de l'agneau en tapenade.
Couleur : Rouge
Contenance : 75 cl
Conditionnement : Cartons de 6 bouteilles
Région : Vallée du Rhône
Millésime : 2019
Cépage : 37% Grenache, 42% Syrah, 21% Mourvèdre
Degré d'alcool : 14,50°
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