Créée en 1876, la maison Louis Roederer rassemble les Grands Crus de la montagne de Reims, de la Vallée de la Marne et de la Côte des Blancs. Marqué par une période estivale particulièrement sèche mais fraiche, le millésime 2008 entre clairement dans la catégorie des millésimes « continentaux », denses et puissants, et dotés d’une grande concentration. Cependant, les températures anormalement fraîches de l’été sont venues signer ce millésime en lui apportant une incroyable fraîcheur, à la fois intense et saline. Robe dorée aux reflets chatoyants. L'effervescence est dynamique, presque bruyante par son dynamisme ! La bouquet est riche et complexe, révélant des arômes de fruits acidulés et confits (citron), des notes zestées, où se mêlent la fleur blanche, la noisette grillée et la vanille de Madagascar. À l’aération, le bouquet vient s’enrichir des notes douces de viennoiserie et de fumées provenant de la maturation en bouteille. La bouche est savoureuse, à la fois concentrée et crayeuse. L’incroyable tension et précision aromatique est parfaitement ciselée. L’attaque est puissante, racée et concentrée, révélant cette texture soyeuse et enveloppante.
Servir autour de 10°C. A déguster en apéritif, sur des plats à base de poisson, des crustacés, une viande blanche grillée, des fromages à pâte molle ou sèche particulièrement un fromage de brebis.
Couleur : Brut
Contenance : 75 cl
Conditionnement : Cartons de 3 bouteilles
Région : Champagne
Millésime : 2014
Cépage : 60% Pinot Noir, 40% Chardonnay
Degré d'alcool : 12,00°
Propriétaire : Maison Roederer